天空狼

搞文書的社會人士。喜歡寫各種私心滿滿的原創及同人小說,越來越沒矜持地落坑是最近比較大的困擾。

【MHA/轟百】弦外之音

在得知公式集含有勝茶番外漫畫後我整個人都不好了,回到家立刻怒買。所以為什麼最後我卻寫了轟百呢?(抓頭

***

+CP:轟焦凍X八百萬百。

+〈倍數相乘〉之後的小番外。

+這是個轟少耍流氓一度失敗最後終於還是成功了的故事(?

***


〈弦外之音〉

  「轟,喝茶嗎?你喜歡大吉嶺還阿薩姆?啊,或是綠茶、咖啡?想要什麼都可以說,手邊沒有的話我可以馬上創造出來。」

  照著房間主人的意思將大大小小紙袋放到衣櫃前,背對他準備起品茗用品的人輕快丟來一問,顯然八百萬百不僅僅允許他進到這個房間,甚至還有留人作客的意思。在「分開」後已經好陣子沒見她如此喜形於色,他們想的大概都是同一件事--希望時間能從此緩下腳步,即使擁有諸多明日,今天卻是特別的,他們終於又能好好看著彼此。

  繞過那張預估錯誤致使房間略微擁擠的華麗大床,轟焦凍站定在擺弄著茶具的身影約三步之外的距離,經過短暫思忖才以些許不確定的語調開口:「......八百萬。」

  「嗯?什麼?」

  反射性回過頭,她卻沒有立刻得到下面的句子,轟焦凍不甚自然地定格一瞬,旋即撇開臉與視線,覆蓋下半面部的手令她更無從看清對方情緒。

  「不,我......」閉眼再睜眼,只有自個兒知曉的方寸大亂成功捻熄,重新面對八百萬百時又是那張波瀾不興的臉,「週末我都會去醫院探望媽媽,這妳知道的。妳......以後要不要和我一起去?」

  先是停頓,而後紅霞滿佈,她豈有聽不出那句話另層涵義的可能?但八百萬百僅僅縮起肩膀轉回去繼續擦拭待會兒就要用上的茶杯、茶壺,良久才夾雜幾字抖音細聲回道:「wedgwood的茶......不會失禮吧?」

  笑意無縫接軌地攀上轟焦凍嘴角,三步相距被他遠遠拋開,三公分身高差讓他最先被髮間淡香縈繞,他只將臉龐輕貼對方額側,雙手並未直接環抱卻俯撐桌面巧妙將人圍困。

  「所、所以你要哪一個?紅茶、綠茶、咖啡?」

  好不容易又能開口,八百萬百撿了應是極為安全的話題,她不知道回到最初竟會讓自己險些失手摔破手中的易碎物。

  「八百萬。」

  臨貼耳際的低喃化作爆音,在她忽然明白過來的時候。

  八百萬百從沒想過,原來聰明有時候也是件挺令人困擾的事。


--〈弦外之音〉 完--


评论
热度(54)
©天空狼
Powered by LOFTER