天空狼

搞文書的社會人士。喜歡寫各種私心滿滿的原創及同人小說,越來越沒矜持地落坑是最近比較大的困擾。

【MHA/勝茶】黑箱集點作業

109話感想:我要繼續無視本誌製造平行世界,傾家蕩產買勝茶股(躺哭

***

+CP:爆豪勝己X麗日御茶子。

+標題和內文的關聯性可能沒有很高。

+這篇的茶子寫得有點失控,和前兩篇畫風微妙不一樣。

+背景依然是粉紅色的,請安心食用。

***


〈黑箱集點作業〉

  爆豪勝己無法理解上街買本登山雜誌,一轉頭就不偏不倚看見玻璃窗後那張大餅臉是怎樣天殺的巧合,並且那張臉正皺得像被揍歪的肉包,就是個醜字。並未發現他人就在對街,麗日御茶子手捧零錢包努力縮向角落以免擋到後方排隊的顧客,本來位於隊伍最前,此刻卻只能將預備結帳的麵包們連同托盤暫擱櫃臺邊邊,埋首翻弄錢包內外。

  優良視力與理解力很快就讓爆豪勝己單憑眼前畫面推出始末,他聽見自己不耐地咋舌,沒有心思細數幾分針對麵包店裡的大餅臉、幾分針對跨過街道進入店內的自己,倒是在相距約三步之遙時對方提前察覺他到來,名為暴躁或者其他什麼的情緒頓時消去大半。

  「爆豪同學?!」來不及掩飾遭人撞見窘境的尷尬,麗日御茶子下意識瞟轉視線,混亂中抓住爆豪勝己揣在掌間的牛皮紙袋,「呃、啊,你上街買東西?書店.......買書?」

  「有時間猜別人上街幹嘛,怎麼不想想解決在這裡擋路的問題?大餅臉。」

  短促字句剛衝出半個音不到就硬生生吞回肚中,大概是想反駁大餅臉的稱呼卻又思及他所言甚是,因此明智地不把時間浪費在爭取正名上。回到最初一臉窘迫,麗日御茶子終是趕在爆豪勝己份量不多的耐心磨完前僵硬著開口。

  「早上......倉促出門,沒有多去檢查錢包,所以......」

  「囉哩八唆,缺多少?」說著,他已經翻出口袋中的皮夾。

  「啊?」

  然而當事人卻依舊狀況外,到達臨界點的脾氣毫不猶豫炸開,「老子問妳缺多少錢結帳!耳朵不好使嗎白癡大餅臉?!」

  左一句大餅臉右一句大餅臉,聽得麗日御茶子忍不住又要駁斥,但那串實在和惡煞太掛得上邊的怒吼更先引起來自各方的注目禮,為了不招來誤解,她趕忙揮手澄清這裡並未上演流氓打劫戲碼,隨後才糾著眉宇、壓低嗓音要對方輕聲些。

  「爆豪同學你嚇到其他人了啦!」

  「嘖。」儘管表情依舊懾人,但短暫騷動確實讓他略有收斂,「所以到底缺多少還不快講!」

  總算接上對話軌道,麗日御茶子卻是尷尬地按住後腦勺,「啊......那個、不,不是,我不是少帶錢,我是忘了把這間店的集點卡放進錢包。」

  事後仔細回想,能讓爆豪勝己愣住超過一秒似乎是項頗厲害的成就,不過當下她僅僅只有暴風雨前的寧靜之感,尤其對方在回過神後極度異常地高高勾起兩邊嘴角,眼睛幾乎笑瞇起來,手掌還穩穩搭上她右側肩膀。不消多久,一股燒焦味竄過鼻腔夾帶黑煙,她就知道爆豪勝己果然氣炸了。

  「集點卡,嗯?」

  散發強烈壓迫的面容猛然湊近,鼻尖幾乎相碰不由得教麗日御茶子脖頸後仰,「雖、雖然只是集點卡,但集滿了就能隨便換兩種麵包,等於多出兩天份的早餐--唔咿!!」

  「去他媽的兩天份早餐!這麼省也沒看妳少幾兩肉,臉還不是圓得像塊餅!給老子拿著那些麵包去結帳,蠢貨!」

  好不容易脫離掐臉酷刑,麗日御茶子小心翼翼捧揉臉頰,眼底噙淚看爆豪勝己轉頭離開。想著對方多半真的生氣了,反正又不能隔空取物變出集點卡,才打算端起托盤匆匆跑到隊伍最末結帳再追過去,店門鈴鐺突然接續前次響起。中間間隔過於短暫,她不禁遲疑地抬頭,小型爆炸製造的熱浪忽地迎面直撲,夾帶一張紙卡大力拍貼額頭。

  這一爆理所當然激起加倍騷亂,麗日御茶子只得再度擔起解說角安撫無辜民眾,同時驚覺抓進手裡的那張邊角略微燒焦的紙竟是這間麵包店的集點卡,差一格就滿。

  不想因為剛剛的爆炸被抓著問東問西甚至得到誤會下產生的關切,飛快完成結帳奔出店門,來回搜尋爆豪勝己直到熟悉身影落入視線;連聲呼喊數次無果,對方堅持拗脾氣不理不睬,她倒知道有效停住對方步伐的方法,就是危險了點。翻出零錢包臨貼指尖肉球,拋飛失去重力的物體擊中目標對麗日御茶子而言一點都不難,可面對被砸中後惱怒如惡鬼的爆豪勝己就一點也不簡單了。

  「......妳。」彎腰撿起腳邊錢包,狠掐的力道瞧得她深感性命堪憂,「過來拿走錢包然後被我炸死或者自己去死,選一個,哼?」

  爆豪勝己周遭自動讓出大片微妙半圓空間,麗日御茶子莫名有種錯覺他們此時正站在體育季那塊對戰擂臺上--接著,她什麼也不怕了。

  呼口氣像呼走所有驚慌,大步走向渾身散發殺戮氛圍的人並將手中物遞到他面前,意外之舉瞬間打亂喧囂氣焰,爆豪勝己維持半分扭曲神情直盯嘴邊麵包。

  「吃吧。」

  「哈?」

  「你喜歡辛辣的東西對吧?這個撒了辣椒粉,聽說味道很好。用你的集點卡換的,理所當然要分你一個。」

  扯了扯嘴角,像是硬踩煞車強制收回本來想說的話,或許因為這樣顯得再開口聲音略帶沙啞,「不管妳那可笑的早餐計劃了?」

  「沒問題,另外一個我換了最大串的吐司!」

  即使不願承認,但某些時候麗日御茶子的言行真會令他無從反應,沒法嘲諷也沒法賞個痛快爆炸,一股什麼就直直卡在那裡,和敗北的不爽滋味極度接近卻又談不上厭惡,逼他只能不著痕跡轉換話題或乾脆走人好湮滅自己處理不來的事實。

  抬著下顎斜斜俯視近在咫尺的麵包,半晌爆豪勝己才抓住對方手腕湊過去大口咬下,他沒漏察麗日御茶子一瞬間如同觸電般僵硬還強裝鎮定,心情立即舒爽許多。將口中咀嚼的東西吞食入腹,沒有發表評價,手插入口袋前隨興一拋讓錢包物歸原主,而穩穩將之接住的麗日御茶子一樣隨手把錢包往側背袋塞,小跑兩三步便跟上他。

  對於順理成章並肩而行,爆豪勝己不打算多作表示,直至眼角餘光瞥見據說要整塊送他吃的麵包被某個圓臉光明正大咬掉一口。

  「啊,這個,真的很好吃耶。」可能基於食物當前風雨無畏,縱使爆豪勝己額邊青筋清晰可見,麗日御茶子仍平心靜氣笑著對他闡發感想,甚至大起膽子開始討價還價,「爆豪同學,我們各分一半......」

  濕潤觸感眨眼掠過臉頰靠近唇角的位置,語言能力因著爆豪勝己傾身突襲全然當機,僅存的判斷只來得及解讀對方趁隙從她臉上捲走辣椒粉屑。

  「剩下都給妳了,大餅臉。」

  刻意當她的面用才舔掃過她的舌尖再次舔拭自己的嘴,爆豪勝己非常滿意麗日御茶子迅速紅遍整張臉直達頸子以下的反應,嘴邊弧度不由得又揚高一些。

  「喂,可別讓東西飄遠了啊。」

  繼續邁步向前的人回過頭說,愉悅聲調清清楚楚流過耳畔。

  嗯,這真是有記憶以來兌換過最超值的集點贈品了。


--〈黑箱集點作業〉 完--


评论(5)
热度(102)
©天空狼
Powered by LOFTER